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Cerveja artesanal, sabores e texturas com ingredientes regionais – O Beer Chef Brasil 2016 já começou!

Já na sua 4ª edição o maior circuito de harmonização de pratos com cervejas especiais começa hoje, dia 07 e termina no dia 30 de outubro. Dez bares e restaurantes participam em Belo Horizonte e Nova Lima, com destaque para os ingredientes regionais. Os valores dos combos, prato + cerveja especial, variam de R$39,90 a R$60,00 e serão avaliados por um júri técnico e também pelo voto dos clientes. A premiação dos três melhores colocados será no dia 19 de novembro em uma grande festa.

O Barba, junto com jornalistas, blogueiros e instagreiros, “queimou a largada”! O Pick Me App nos levou a alguns bares e restaurantes participantes junto com a carvana Beer Chef Brasil e experimentamos alguns dos pratos do circuito para contar aqui pra vocês em primeiríssima mão!

A primeira parada foi bem especial. Já conhecíamos o Rima do Sabores, do nosso amigo Juliano Caldeira, como vocês já devem ter visto aqui no Canal do Barba. O Rima foi o campeão do Beer Chef Brasil 2015. Como sempre o Juliano se supera. Para 2016, o prato é o Porco Maltine é um lombo de porco, servido “escondido” numa casquinha de chocolate meio-amargo com flor de sal e regado por um molho de malte de cervejas com café. Sim, é isso mesmo que você leu. Chocolate e lombo. Uma combinação surpreendente. A cerveja escolhida pelo chef foi a Urthel Quadrium Samaranth Dark Strong Ale. São 11% de ABV que harmonizam perfeitamente com o prato. O custo desse combo no restaurante é R$49,90 e serve duas pessoas. O Rima fica na rua Esmeralda 522, no bairro Prado, em Belo Horizonte.

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A segunda parada da Caravana foi no Agosto Butequim. A Chef Joana Castro preparou o Rolezim nos Quintais do Sertão. Rolinhos de carne recheados com bacon e picles de cebola roxa sobre crocante de farinha de pão, canapés de banana com páprica e pesto de rúcula com castanha de baru. A comida me trouxe uma lembrança de comida caseira, de vó, sabe? Particularmente, eu pensei que a farinha de pão roubou a cena. Estava tão maravilhosa que eu quase pedi a receita pra tentar repetir em casa. Com a Loba Vienna Lager a combinação não tinha como dar errado. Casou tranquilamente. O custo do combo é R$54,90 e serve de duas a três pessoas. O Agosto fica pertinho do Rima dos Sabores, na rua Esmeralda, 298, no Prado, em BH.

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O Empório Independente foi nossa terceira parada e quem bolou a harmonização do Empório foi o chef Zito Cavalcante, aquele figurinha carimbada no Barba, Barriga e Cerveja. Não sabe quem é o Zito? Acesse aqui pra ver a receita que ele criou para o Barba Na Cozinha. Se você tem dúvida se experimenta esse prato, não tenha. O Zito fez muito mais do que uma harmonização, ele fez uma obra de arte. O Ora-pro-raviolis é um ravioli de ora-pro- nobis, recheados com linguiça cozida na cerveja com taipoca. O prato acompanha pasta de queijo canastra com geleia de pimenta biquinho e esferas de limão siciliano. Foi uma explosão de sabores. A pasta de queijo canastra com a geleia e o limão é mágica, consegue deixar o ravioli, que já é incrível, mais apetitoso e a escolha pela cerveja, Brücke Siciliana, fez com que o prato ficasse ainda mais sensacional. Eu particularmente acredito que o Empório Independente é um forte concorrente para o primeiro lugar esse ano. O custo do combo é de R$48,90 e também serve duas pessoas. O endereço do Empório Independente é rua Bernardo Guimarães, 2612,  no bairro de Lourdes, aqui em BH.

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Pra fechar com chave de ouro fomos ao Duke’N Duke. O responsável pela criação foi mais uma vez um amigo nosso, o chef Vicente Ramos que preparou o Pizzarelli (John). Ano passado estivemos no Duke pra experimentar a harmonização para o Beer Chef Brasil, prato que ficou em terceiro lugar e que você pode ver de novo aqui O Pizzarelli (John) é um pão de sal, burger 180g, folhas de basílico, molho pesto, tomate maçã, muçarela de búfala e panceta. O prato acompanha chips ou fries. A cerveja escolhida foi a deliciosa Melon Colie, da Cervejaria Capa Preta. Na mordida, deu pra sentir cada ingrediente do hambúrguer, que estava incrível. O custo do combo é R$39,90 e serve uma pessoa. Você pode experimentar essa harmonização no Duke da Alameda Oscar Niemeyer, 1033, Loja 18, bairro Vila Da Serra, em Nova Lima.

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Os bares e restaurantes Seu Romão, Köbes, Salumeria Central e Via Geraes, não fizeram parte da nossa rota, infelizmente, mas a Virgínia Sasdelli, do BH Dicas, esteve por lá e se você está curioso para saber suas impressões, acesse o post aqui.

No Seu Romão o prato é o Tornedor Dubbel. Tornedor de filé mignon, rodeado de presunto parma, ao molho pesto à mineira (com cachaça) e castanha de caju. Bolinhos de batata recheados com alho poró, creme de leite e bacon. Mini salada com alface, tomate, muçarela de búfala e manjericão. A Cerveja, uma Wäls Dubbel. Os responsáveis pelo prato e pela harmonização foram a Alcione Pidner, a Valéria Borges e o Alexandre Santos. O combo sai por R$ 59,90 e serve duas Pessoas. O Seu Romão fica na rua São Romão, 192, Santo Antônio, BH.

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Ano passado fomos ao Köbes e experimentamos um bolinho de pato com geleia de cebola que você pode conferir aqui no Canal do Barba. O prato estava realmente bom, tanto que ganhou o segundo lugar no Beer Chef Brasil 2015. Esse ano o Köbes preparou o Nas Terras de Maria Godó pelas mãos dos queridos Seu Afonso e Dona Nair, do Gustavo e da Lígia e ainda contou com a colaboração do Mestre Marco Falcone. Bolinhos de bacalhau acompanhados de pesto de Maria Gondó. A cerveja, uma Berliner Weisse da Falke Bier. No Köbes você pode experimentar o combo, que serve duas pessoas, por R$ 39,90. O bar fica na rua Professor Raimundo Nonato, 31 , Horto, em Belo Horizonte.

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Na Salumeria Central o prato escolhido pela chef Ana Motta foi o Montadito de Porco. Casquinha de couve com polvilho e canastra, tomatinho italiano confit, prensado de costelinha em crosta de amendoim picante, chutney de pequi e picles de cebola roxa. A cerveja, escolhida pelo sommelier Luiz Guilherme Gomes foi a Mix-It-Ipa da Brücke. O combo custa R$ 55,00 e serve duas pessoas. A Salumeria está situada na rua Sapucaí, 527, no bairro Floresta, em BH.

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O Via Geraes também esteve presente no Beer Chef Brasil na edição 2015. O Barba esteve lá e aquela sobremesa não me sai da cabeça até hoje. Se você não viu, clica aqui no Canal do Barba. Esse ano é o chef Edílson Demétrio que preparou o Sabe de Nada, Inocente. Linguiça de bacalhau com confit de tomatinho, acompanhada com geleia de Tamarindo. A cerveja escolhida foi a Inocência, da nova linha de cervejas da Krug Bier. O prato serve duas pessoas e o preço do combo é R$47,90. O Via Geraes fica na rua Contagem, 567, bairro Santa Ines, também em BH.

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Além dos oito estabelecimentos que visitamos você tem a opção de mais outros dois como o Chef Túlio Internacional Butequim, cuja participação ano passado também foi registrada pelo Barba. Clique aqui pra recordar. Para 2016, o destaque é a Parada Obrigatória, palitos de pão de queijo fritos acompanhados de linguiça recheada levemente picante (pimenta malagueta) e coulis de jabuticaba. A cerveja escolhida pelo chef Thiago Brescia Montenegro foi a Santa Tulipa IPA. O custo do combo é de R$39,90 e serve duas pessoas. O Chef Túlio fica na Praça Estevão Lunardi, 60, no Horto, aqui em BH.

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Por último o Brew Pub da Taberna do Vale está concorrendo com um prato feito pelo chef Leandro Robert, o Máscara de Porco, que você já viu aqui no Blog. Bochecha de porco com purê de cenouras assadas, crocante de bacon e demi glace de dunkel, harmonizado com a Taberna Brown Ale. O combo custa R$60,00 e serve duas pessoas. A Taberna fica na Avenida Canadá, 968, bairro Jardim Canadá, em Nova Lima.

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Aproveite o Beer Chef Brasil para descobrir novos sabores e novas possibilidades. Leve os amigos, a família ou quem você quiser e garanta uma noite muito agradável, regada a cervejas especiais e experiências fantásticas.

Conte aqui pra gente qual a harmonização que você mais gostou.

Um abraço!

Por Márcia Guimarães

06.10.16

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